Осенняя философия

На пруду кораблик жёлтый,
ветерком надутый парус.
Я калач, что жизнью тёртый,
подберу замок амбарный
и ключи, забросив в воду,
буду слушать непогоду.

Под берёзами листочки
собираются в дорожки,
будто с неба ангелочки
вязь рисуют на ладошке
и под гомон птичьей стаи
вместе с ними улетают.

Упустить нельзя из вида,
что их разницы не видно;
замолчат, приняв обиду,
стало что-то мне так стыдно
и невольно улыбаясь
разбираю этот хаос.

Непогода - сон бумажный
или завтрак по дороге.
Промежуток в жизни важный
мысли наши же убоги
и вчерашние раскраски
придадут ей образ сказки.

Осень будит спозаранку,
тащит на пол одеяло.
Душу взводит наизнанку
на приятное начало
и, стараясь незаметно,
предлагает вспомнить лето...


Рецензии