Спи сладко, дитя!

Спи сладко, дитя, и ты вырастешь, но не собой.
Ведь здесь в рунном ставе как будто все знаки знакомы.
Борись с целым миром, но не со своею судьбой.
Бинтуй птичьи крылья, смажь ядом ожоги, надломы.

Прекрасные птицы приходят к тебе лишь во сне.
В уродливом теле душа в тьму и копоть объята,
Но время придёт и отыщешь себя в глубине -
Тот образ лебяжий, который ты видел когда-то.


Рецензии