Звуки тумана

Я в голландской утренней прохладе
согреваюсь мыслью о тебе -
столь случайно найденной отраде
в так легко потерянной судьбе.

Волокусь по чистеньким проспектам,
совпадая с линиями дня -
твой никто, влюбившийся, как некто,
возжелавший душу обменять

на простое, искреннее небо
да любовь, врачующую тех,
кто хоть был, но, кажется, и не был
в этих грудах выдуманных вех...


Рецензии