И свет погас

В  котором  сне  бегу  в  ночном  тумане,
всё  тот же крик  сильнее  подгоняет,
и  шепчет  голос  за  спиной, и я  опять  в  капкане,
застывшие  слова  твои  меня  как судьи  обвиняют.
А  я  бегу  по  мокрой,  чёрной  мостовой,
туман  со  злобой  путь  мне  преграждает,
вся  мощь  ночи  смеётся  надо  мной,
наверно  ты  устал,- нас  это  убивает.
И  как  в немом  кино, бегу,   остановиться  не  могу,
туман  уже  скончался  там  вдали,
бессилие  твоё  за  жертву  не  приму,
мы  вместе, без  души, по прежнему  одни.
А  сон всё  не  кончается, и  мне  не  надышаться,
от  пепелища  душ  не  убежать  в  ночи,
уж  сколько  в  каматозе можно изголяться,
на  небе  забрезжали  первые  лучи.
Брусчатая  исчезла  мостовая,
рукою  растираю  тушь  я  с  сонных  глаз,
в  осколки зеркала  смотрю,  себя  не  узнавая,
и  снова  крик,  и я  одна,  и  свет  погас.....


Рецензии