Осенние забавы. Георгин

Он расцвел на высокой, на тоненькой ножке –
фиолетовый шар. Сбоку – ты погляди! –
прицепилась пушистая круглая брошка,
нет, наколка из кружева с точкой внутри.

Подойду, улыбнусь этой моднице милой.
Знаю, ветер с утра семена раздавал,
подшутил над цветком. Я любуюсь на диво:
дышит женскою прелестью шар-голова.


Рецензии