Не знал, не ведал...

"…Бурю, Борей!.. Только парус обрюзг.
Слеп, я не ведал о том, что творил.
Вот и не знаю теперь, что творю:
Мой шестистопник, шесть крыльев твоих."

(Евгений Антипов)

Мне шестикрылый явился Борей,
В мой шестистопник влетел и сказал:
– Слушай, Евгений, твой парус обрюзг,
Да и скрипит, как телега, штурвал…

Вёсла акулы обгрызли совсем,
В трюме вода… Скоро крикнешь: «Тону!»
Жаль, ты не ведал о том, что творил –
Вот и идёшь потихоньку ко дну…


Рецензии