Припрыжкин лес

Лес Припрыжкин - дивный лес
Полный бойкого задора
И невиданных чудес,
И по дружбе шумных споров.
Не проходит здесь ни дня,
Чтоб скучала ребятня

Вот весёлые мартышки
На скаку читают книжки
А прыгучий бегемот
Счёт в движении ведёт
То, как заячья бригада
По полянке прыгать рада,
Как вороны, их соседки,
С ветки прыгают на ветку,
А чуть дальше по пенёчкам
Беличьи сынки и дочки
Скачут, не жалея сил

Даже филин, что грустил,
Не посмел на них сердиться
И на раж раздольный злиться

В небе голосят стрижи,
А внизу в траве ежи,
Сделав из прута барьеры
Словно в день большой премьеры
Демонстрируют в прыжках
Лап коротких длинный взмах

Вторят ёжикам пингвины,
Вспомнив трещины и льдины
Прыгают через ручей
Под аккорд смешных речей

Вот такой Припрыжкин лес,
Вот такой в нём интерес
Любят здесь прыжки на славу
И жирафы, и удавы,
Крокодилы, носороги
Позабыв про все тревоги,
Каждый, зная свой конёк,
Укрепляют мышцы ног


Рецензии
В восторге, Александр-как после циркового представления!
Хоть самому в пляс пускайся-очень образно получилось!
С наилучшими,

Владислав Тишинов   09.11.2019 17:20     Заявить о нарушении
СпасиБо, дорогой! С глубокой осенью и непреходящим Воскресением!

Будь здрав,

Александр Сызранов   09.11.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.