Слепок

Люблю, когда не очень много,
И не люблю, когда один,
Люблю, когда не слишком больно
Кромсает душу вбитый клин.

Слова чужие будто воздух,
Свои слова как трупный яд:
Минуту дал себе на отдых -
Проснулся дней так через пять.

А впрочем, есть надежда, есть -
Надежда в людях есть в себя,
Ведь не допета ещё песнь
Забывшего её певца!..


Рецензии