Черны, крыла темнее воронова...

                *    *    *

Черны, крыла темнее воронова
Излучины бровей, ресницы,
Но на виске, спадая в сторону,
Прядь рыжевато шелковится.

Глаз выраженье изумленное,
Таких огромных за очками.
Мерцают стекла, окаймленные
Широкой шапкой и кудрями.

Кому настолько же пристала бы
Улыбка скромная, застенчивая?
За тонкими губами алыми –
Белеют зубы ярче жемчуга.

Чьих щек нежнее, мягче матовость,
Чьи в профиль так черты острятся, и
Кто робостью, сутуловатостью
Пленяет, как природной грацией?

Чья шея гибче и лебяжее?
А взгляд через плечо особенный?
О ком еще так много скажется,
Как я готов сказать еще о ней?

Кто, погруженная в задумчивость,
Вдруг вспыхнет оживленно-дерзостно?
Все помыслы к себе влекущая, 
Загадочная, неизвестная...

24 ноября 1994   


Рецензии