Удивлюсь ли?

Удивлюсь ли тому, что горячие
Душу мне не волнуют слова,
Что в такси попросил нынче сдачу я
Что пуста, как бидон, голова?

Что слова про любовь все заучены,
И тоска от домашних забот,
Что не радуют тёплые лучики,
И что сердце от ласки не жмёт?

Что предаться печали - раз плюнуть мне, 
И не важно о чём та печаль,
Что всё чаще я ложкой тянусь к кутье,
Провожая друзей своих в даль?

И тому, что с пригорочка женщина,
В чёрном вся, помахала косой,
Хоть была моей мамой обещана
Долгой жизнь мне и очень простой.

Для меня не вопрос - удивлюсь ли я?
Что с того, если это не так?
Удивляюсь лишь жизни – как вещь сия
Бурит лучиком вечности мрак?


Рецензии