А мне так кажется...

Аслауг стоит перед Ангантюром. Смотрит на него , но потом отводит глаза. И начинает смотреть в пол . Ангартюр стоит и восхищённо смотрит на нее. Но не решается что-то сказать... Кое-что в ней ему уж точно не нравится... Аслауг поднимает глаза : она уверенная, сильная, независимая... Он это чувствует...



Представь, бал: ярчайший праздник - Маскарад.
Восторг на лицах. И счастьем дышат люди...
И ты там, думаю, оказаться был бы рад...
Масок нет, платья, музыка, на шеях - изумруды...

И мне так кажется: в маске я танцую.
И платье длинное, красивое на мне...
Я королевой бала стать скорее претендую,
Никто не узнает - что в мыслях, в голове...

Мне кажется: я людям улыбаюсь,
Искренними кажутся, в голосе, их речи...
Я словно в их обществе такой же быть пытаюсь...
Если что свет приглушат немного свечи...

Мне кажется: они со мною дружелюбны,
В глазах их свет. Смотри они так счастливы...
И ведь скажешь, что это обоюдно...
Каждый человек ведёт себя вкрадчиво....

А потом я закрыла и открыла глаза...
И увидела маски разные на лицах...
Но ее словно нет на мне... Смотрю в зеркала...
Моя маска словно размельчилась в крупицы...

И лица каменные. Словно жизнь выветрена радостью.
Грусть и тоска проглядываются через зрачки...
Пахнет от них годами накопленной пылью, не свежестью.
Словно время отпечатало некоторые пробелы, скачки...

Смотри, я стою перед тобой голая...
Красивое тело? Смотри же, смотри...
Думаешь, я как они внутри полая...
Хочешь увидеть то, что внутри, смотри...

Шрамы!!! На мне... Они на себя привлекли твой взгляд...
Да, меня, незнакомые, клеймили несколько раз...
Чтоб я казалась собственностью и не только... Каждый - "свободыкрад"
Но вырывалась на свободу, даже  вот сейчас...

Уродливое тело... Поэтому может и одели люди маски...
Чтоб не видеть результаты злодеяний на мне...
Они чистые, идеальные, как в самой счастливой сказке...
А я принадлежу не им, а самой себе...

Зато мое "уродство" - оно настоящее, такое...
Какой я все же хочу видеть себя.
Это все просто... Чудо оно - простое...
Чтобы у меня без маски искрились глаза!!!


Рецензии
Карина, глубокий внутренний мир и столько мыслей!
Тело это всего лишь внешняя оболочка, а душа всегда требует свободы...

С наилучшими пожеланиями, Лилия 🌺

Лилия Игнатьева   20.11.2019 21:48     Заявить о нарушении
Мерси. Прекрасная поэтесса. Рада видеть вас.

Карина Райс   20.11.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.