Июль курит свой фимиам

Июль курит свой фимиам,
Играет день на скрипке лета.
Летит по ровным небесам
Вдаль венценосная карета.

О, Солнце! Лей свои ключи,
Тебе кричат об этом люди.
Родятся новые лучи,
Их вскормят облачные груди.

И очень жаль, что ты лишь гость,
Глядишь устало в птичьи гнёзда…
Взойдёт Луны погибшей кость –
Её давно склевали звёзды.

И нимфа рек, нагая ива,
Совсем уйдёт в сырую муть…
Эй, Солнце…  Это некрасиво.
Ты посвети ещё чуть-чуть
                10. июнь. 1982г


Рецензии