К нам порою приходят невзгоды...

В содружестве с Валентиной Коц.

К нам порою прихоят невзгоды,
Но над всем этим Божья рука.
День за днём убегают прочь годы,
Как несёт в себе воды река.

Жизнь сегодня вокруг быстротечна,
И порой мы торопим её...
С нетерпением ждем с кем-то встречи,
С нетерпением ждем мы её.

Бог не хочет, чтоб мы торопились...
Соразмеренным шагом вперед
Хочет, чтоб мы всему научились,
Берет за руку Он и ведет.

Ведь поспешность нужна для другого,
Чтоб бежали с тобой от греха...
И не может у нас быть иного,
Чтобы жить нам из века в века.

Может быть, часто наши мечты
Разбиваются в прах... и мы плачем...
Но Бог хочет от нас чистоты,
Чтоб мы мыслить учились иначе.

Его воли искали во всём,
С ней сверяли все сердца желанья.
Созидая свой внутренний дом,
Мы стремились к Его пониманьям.

Ещё многое в жизни пройдем,
Прежде чем станем в Боге богаты.
И в огонь мы, и в воду войдем,
Пока чистым душа станет златом.

Не прогулка путь узкий земной...
Нет на нём суеты, развлечений...
Есть борьба и есть труд над собой
Пока станет лишь к Небу влеченье!


Рецензии