Тень минувших лет

Уже не юн и сед не по годам
Зато душа по юному бодра
Когда-нибудь я почести воздам
Судьбе своей, что всё ж ко мне добра

Пусть говорят и думами вздыхают
Мол: «каждый сам судьбы своей творец»!
Но в подсознании каждый понимает
Коль есть начало?! Где то есть конец!

Пройти по жизни век, не спотыкаясь
Увы наверное не каждому дано
И всяк пред Богом отрешённо каясь
Осознаёт, что всё предрешено

В мечты я верю и в надежды тоже
И может быть стремления тоже есть
Всё ж нужно быть к своим желаниям строже
Чтоб не утратить совесть или честь

Забуду тень давно минувших лет
Оставлю лишь набор воспоминаний
В себе несущий только яркий свет
И добрый кладезь жизненных познаний!

Когда ж испью всю чашу бытия
С бальзамом терпким грешного начала
Там, где осталась молодость моя
Найду приют для вечного причала!


Рецензии