Песня казака

Ой,  да   как   над   Доном,   рекой,
Разливался   голос   молодой,
То   казак    сердечно    песню    пел.
Голос   до   станицы    летел.

Пел   казак — «Измучен    судьбой»,
Обручён   с   нелюбой    женой.
Жизнь   без   любви   не   хороша.
Больно    истрадалась    душа.

Громко   пел   обнявши   гармонь,
Рядышком    стоял   резвый   конь.
Голос   казака    чуть - чуть   дрожал.
Молча,  конь    стоял,   понимал.

Дон   плескался    лёгкой   волной,
Небо   крылось   тучей   грозовой,
Тьмой   укрыла    ночька   казака,
За    поводья   тронул   он    слегка.

Вот  уж   край  станицы, вздрогнул   конь,
Спешился    казак,  взял  гармонь.
На   крыльцо   с   отцом   вышла   мать,
И   выходит   жёнушка    встречать.

Сели  все  за  стол  неспеша,
Да   запели  -  жизнь   хороша,
Песня   над   станицей   полилась,
Значит  жизнь  всё   же    удалась.

Сентябрь 2019 г.


Рецензии