В деревне...

Намокли избы,почернели,
И покосились без людей,-
Как будто все осиротели
Они в бездомности своей.

И там,где раньше жизнь витала,
Разбиты окна,нет дверей,
Как видно,смерть к себе забрала
В жестокой алчности своей.

Иду деревнею.И жалость,
Как спичка,вспыхнет,грусть неся...
Такое  время ей досталось,
Развалом родины грозя.

         12.09.2019г.


Рецензии