Мимолётное видение

Однажды я проснулся
От пристального взгляда –
В окно смотрела Дева
Небесной красоты!

Среди сплетённых веток,
Меж листьев золочённых,
В вуали паутинок
Сложился Лик мечты.

Хрусталь небес светился
В глазах бездонно-синих,
А рот манил пахучей
Рябиновой лозой,
И брови лун венчали
Загадку взгляда Дивы,
Дразнили, вопрошали:
- Эй, парень, что с тобой?

Ужели Проведенье
Мечту предвосхитило…
Я потянулся к «Лейке»
Заснять небесный Лик,
Но вволю насмеявшись,
Над глупостью фантазий,
Красотка упорхнула
Впустую вышел блик…


Рецензии