Осень

Осень, осень, в гости просим,
Приходи-ка к нам, краса!
Яблоки под ноги бросив,
Ты явишь нам чудеса.

С летом не спешим прощаться,
Море солнца и тепла.
Подари нам,осень, счастье,
Сочной радости, добра.

Будь же тёплой, разноцветной,
Ярких красок не жалей!
И погоды тёплой, летней,
Лишь дождём нас не залей.

Подари же - бабье лето,
И порадуй синевой.
Воспоют тебя поэты,
Называя ЗОЛОТОЙ.

сентябрь, 2019.

задание на конкурс!!!

  Осеннее

Осень несмелой походкой
Бродит и жмётся к домам.
Поступью тихой и кроткой
Вдруг заявилась к нам.

Рыжие листья слетают,
Сплетая чудесный ковёр.
Мне осень печаль навевает,
Плетёт и плетёт узор.

Душистый ловлю аромат,
Цветы запоздало кивают.
Пройдусь по дорожке в сад,
Деревья во след вздыхают.

Стоит задумчивый клён,
Как будто мне путь преграждая.
В берёзку давно влюблён,
Ветвями тоскливо махая.

Дождём умылась земля,
На вернисаж приглашая.
По-прежнему осень светла,
Как прежде, она золотая.

  27.08.2019.

  Осенняя сказка

Сказочно и волшебно,
Лес стоит расписной.
Одежды её прелестны,
Кафтан у неё золотой.

Жёлтый, зелёный, красный,
Вся светится изнутри.
Душистый. сочный. пряный,
Дух её...Вся горит.

Для нас не жалеет красок,
Цветастый на ней сарафан.
Она из волшебной сказки,
Чарует её обман.

Танцует и веселится,
Беспечна и озорна.
Принцесса она и царица,
Вся в позолоте княжна.

Художница и артистка,
Расписывает холсты.
Классическая модистка,
В жизнь воплощает мечты.

Уйдёт она, канет в Лету,
И в зиму она поспешит.
Устанет бродить по свету,
И чудесами  сорить.

  20.10.2019.


Рецензии
Марьяночка! Красивые пейзажные стихи!

Марина Васильевна Попенова   12.09.2019 14:23     Заявить о нарушении
Спасибю, Мариночка!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   14.09.2019 14:21   Заявить о нарушении