Береги природу

Ширь полей, лесов, моря и реки
Всё, что окружает нас, друзья,
Людям всем подарено навеки,
Будем помнить, знать о том всегда!

Дышим чистым воздухом иль гарью.
Выбирай, что лучше по душе?
И в лесу, на солнечной поляне,
Не оставишь мусора уже.

А купаться в озере иль в речке
Там, где мусор плавает в воде?
Неприятно и не эстетично,
И туда не хочется тебе.

Прежде чем окурок бросить, вспомни,
Ты же не свинья, а человек,
И тогда не станешь больше гадить,
Чтоб прослыть невеждою  вовек.

Береги природу, умоляю!
Ты прислушайся, зовёт она.
Стонет и безмолвно закликает:
«Берегите, погибаю я!»


Рецензии