Уже настала осень...

Уже настала осень -
Чудесная пора,
Иголки с малых сосен
Себе не собрала.
Тепло стоит и ночью,
Рождая новый гриб,
Дела уже сорочьи,
Не слышен ее крик.
И дятла на делянке
Не видели давно,
Но слышно на полянке
Стучит он все равно.
Бежит зайчонок малый
И в норку свою прыг,
С лисицею,пусть старой,
Не шутит,не велик.
Растут на пнях опята -
Осенняя краса,
Любуются ребята,
В лес осень позвала.
Она одна на свете,
Прекрасней нет поры,
Но рано на рассвете
Нет утренней зари.
Цветут в садах цветочки
Последние деньки,
Дожди зальют листочки
И путника вдали.
Пройдут дожди.На смену
Вернутся холода,
Потом Покров,по снегу
Льет талая вода.
Деревья листья сбросят
Под ноги для людей,
Пойдут снега,морозы,
Замолкнет соловей.
Не хочется дождливой
Чтоб осень к нам пришла,
Чтоб с солнышком игривой
Была б она с утра.


Рецензии