Исторические миниатюры 8

Россией управлять...

В тоске исканий беспробудных
Сказал наш царь, скосясь болезно:
«Россией управлять нетрудно,
Но совершенно бесполезно».

Потомки силлогизм монарший
Усвоили, признаться, скверно:
Все в дураках просторы наши,
Да и дороги все в кавернах.

И образуются каверны
В подгнившем брюхе демократа.
И оттого дышать, наверно,
Труднее на Руси, ребята.

Цари ушли… И те далече.
Остались либер-футуристы.
Уже история не лечит,
Не учит – лишь летит со свистом.

И новый клон рукопожатный
Клонирует себе подобных.
И огорчает беспощадно
Страну наивных – нас, подопытных...

И, на труды уже не тратясь,
Поскольку чтут царей заветы –
Рвут в небо, задом в воду пятясь,
А Русь, не жалуясь на это…

А Русь несется – птица-тройка...
Жалея сирых и разутых…
Сквозь бунты, войны, перестройки,
Над эпитафиями мудрых.

                август 2018 года


Рецензии