Лето в августе кончается...

Грусти бытность изначальную
В парке сторожат скульптуры...
Под дождем скамью печальную
Тополь рисовал с натуры

Буро-желтыми чернилами,
Да растрепанною кистью...
Бархатцы стоят унылыми,
Про себя считают листья,

Что упали – ветром сорваны
С веток небывалой выси...
В клочья истерзали вороны
Душу... Сердце... Даже мысли...

Жить цветам осталось (видимо)
День один... Быть может - пара...
Пусть бесшумно так - обыденно
Облетит листва, устало

В этом парке... В нашем городе,
Как коньяк 5 звезд, дурманя...
Птица (мокрая) на проводе,
Словно пьяная - немая

Отрешенно так качается...
Все молитвы - позабыты.
Лето - в августе кончается
Холодом опасной бритвы...



13 августа 2019 год

(картинка из интернета)


Рецензии
Стихотворение впечатляет,но впереди ещё июль, тёплого лета вам, Елена!

Влад Милин   26.06.2022 22:23     Заявить о нарушении
Да, конечно, Влад, ещё июль впереди...
(Лично я жду осень)
С теплом души, ❤️☀️🐦

Елена Максимова 8   27.06.2022 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.