Медикам детского отделения пульмонологии города Ив

Много профессий вышло на сцену.
Мы любим театр, но пришли в медицину.
Нас формирует мечта и реальность,
Поэтому к нам проявите лояльность...
   Ах, если бы могли мы сами знать
   Как личные таланты раскрывать.
   Ах, если бы мечта сбылась -
   Какая жизнь тогда бы началась!
Мастер массажа - крепкое тело
Работать руками я с детства хотела.
Вы обозначьте весь фронт работы -
Уйдут прочь болезни, исчезнут заботы...
   Ах, если бы всесильной сразу стать,
   Я всех больных сумела бы размять.
   Ах, если бы мечта сбылась -
   Массажем всей планеты занялась!
Ставить уколы - это не сложно.
Использовать спирт надо лишь осторожно!
Днём процедуры, ну а ночью дежурство.
Эх, мне б на Мальдивы - привести себя в чувство...
   Ах, если сразу стать бы главврачом -
   То все дежурства б стали нипочём.
   Ах, если бы мечта сбылась -
   Какая бы загруженность снялась!
Снова учёба, снова уроки,
Не доучилась когда то я в сроки.
Знание - сила, а силы мне надо -
Ведь это касается суммы оклада!
   Ах, если б депутатом сразу стать -
   Не надо бы конспект писать в тетрадь.
   Ах, если бы мечта сбылась -
   На всю Россию бы прославилась!
Маску - повязку примерить готова,
Только к инфекциям я так сурова.
Вот бы найти мне волшебную маску -
Стал бы весь мир наш похож на раскраску!
   Ах, если б президентом сразу стать -
   И больше эту маску не снимать....
   Ах, если бы мечта сбылась -
   Я всем больницам бы проставилась...
Новые детки - новые хвори.
Много их будет - кто ж с этим спорит?
Сколько в тех глазках надежды на сказку!
Мы им подарим с любовью и лаской....
   Ах, если бы здоровым сразу стать -
   И вольным воздухом легко дышать....
   Ах, если бы мечта сбылась -
   Какая жизнь тогда бы началась!
                2001 г.


Рецензии