Растерял по дорогам удачу

          * * *

 Растерял по дорогам удачу,
 Разминулся с любовью моей.
 И как нищий на паперти, клянчу,-
 Жизни скудной безоблачных дней.

 Тяжелеет дорожный мой посох.
 И всё круче подъем в облака.
 И всё меньше ответов в вопросах.
 И всё чаще грудь крестит рука.

 Потрясенный смирением века,
 И уставший от грохота бурь,
 Я чураюсь бездумного бега,
 Проклинаю разумную дурь.

 Всё тревожнее думы и мысли.
 И всё тягостней жизненный путь.
 И как тучи,- печали нависли.
 И нет времени передохнуть.
                2010
 
 


Рецензии