За горизонт уходит снова осень...

За горизонт уходит  снова  осень
оставив в одиночку до весны
скучающую зелень ёлок, сосен
смотреть столь продолжительные сны.

И в этом нарушений  нет, из жизни
не вычеркнуть сложившийся закон,
в условиях тотальной дешевизны
лишь дорогое ставится на кон.

Конечно же не всеми, единицы
пытаются  сберечь хоть лоскуток
от целого  куска, его границы
определит  душа и в закуток

На вечное хранение, коль свято,
чтоб не искать в слезах и в муках вновь
в жаровне лет земных, привыкших прятать
и камень философский, и любовь.

В пучине необузданных желаний
сонм  утонувших, выросший в разы,
есть  в каждой грани разочарований
следы, но не от ног и рук, язык

Заставивший  уста  рассыпать бисер,
собрать его на нить - нелёгкий труд,
делить углы подобно биссектрисе
не всем дают, сначала  соли  пуд.

12.09.2019 год


Рецензии
Хороший стих Анна. Сложный, непростой, столько мыслей и вольнодумий. Немного непонятный - тут философия, а её всегда сложно понять. Тем не менее, осень пришла, а будет нам точно непросто. Вам нужно быть попроще Анна. С теплом, Святослав.
Заходите в любое время http://stihi.ru/2019/09/14/6499

Святослав Сергеев   18.09.2019 20:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, Слава!!!

Анна Баварская   19.09.2019 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.