Огонь

В душе лишь сквозняк от новой дыры где-то в районе сердца — дуют ветры в сторону Гипербореи,
Там, где проломил стену я.

Вечно пусто там,
Но сейчас полно, верхом.
С неба звезды светят —
Моего сознания прорехи, падают—

Грехи
Осели на дно души мертвыми рыбами,
Я никого не отвергал,
Но отвергли меня,
И теперь вечером
Выкурив сигареты, тихо плачу,
Обернувшись свитером, как пледом с головой
Я люблю, но не любят меня —
И это моему безумию виной. —

Витражи треснули
По швам мои основы
Но любовь не прошла,
Теперь я лишь надломленный,
Свесившись с карниза крыши,
Я смотрю на встречу бездне...
Колодцы домов... (она манит)

А Плеяда, что опала листьями
Теперь сгорела, как сентябрь,
И костры огней рябиновых
Горели на закате
Глаза, что светят тебе искрами
Уже успели прогореть
(и теперь потухнут)

Так и не согрев твое сердце!..

И я настолько был разочарован,
Что выколол глаза свои,
Мы сами поддаемся чарам,
И сами снимаем их

А люди, черт возьми, не виноваты —
Истиной простой я сжег дотла уверенность,
Что согревала душу мне,
Пренести в жертву мы готовы все что есть у нас
(а им это даром не нужно!)


Рецензии