И снова Дагестан

И снова Дагестан. Ты ждёшь меня, мой друг?
Готовишь мне коньяк и вкусное чуду.
И виноград как раз поспел в твоих садах.
И свежий сыр с названием чанах.

Ты принял , пусть на время, старших деток.
И наградил их у себя прекрасным светом.
Там появился внук мой, наш Арсений.
Наш богатырь и , безусловно, гений.

Ты краем стал далёким и желанным.
Теперь ты нам не кажешься каким то странным.
Тепло твое и простоту души
Нам навсегда запомнить разреши.

Махачкала, Каспийск, Дербент и Избербаш.
Вершины гор, прекраснейший пейзаж.
Волна морская с ракушкой бежит.
И лёгкий бриз нам голову кружит.

Я завтра у тебя, мой Дагестан.
Одену новый голубой кафтан.
Подарки родственникам снова привезу.
Дай силы мне. Я это очень жду.,,

Светлана Мнацаканян


Рецензии