Молчание

Говори сколько хочешь, тебя все равно не услышат
Делай все что захочешь, тебя все равно не поймут
Никому твое мнение не нужно. Живи тише мыши
И тогда постучаться и ночью на суд отведут
Заподозрят в измене. Молчит, значит что то замыслил
Молчуном быть опасно. Свобода должна говорить
И не за и не против. Себя никуда не причислил
А вот это тебе ни за что не посмеют простить
Равнодушными кажутся если стряслось с тобой горе
И завидуют тихо, за пазухой камень храня
Но, попробуй смолчать, свое мнение не высказать в споре
От тебя примут все, но молчание не смогут принять
И по этому я помолчу, как Христос на распятии
Вдруг свершится и сотник уверует Бога узря
Как козел отпущения, молча, снесу все проклятья
Разве может слуга быть хоть в чем то превыше царя?


Рецензии