Тускловатый туман между серых сосновых стволов...

                *    *    *

Тускловатый туман между серых сосновых стволов.
Муть глухой пелены взгляд потерянный вглубь не пропустит.
Ощущенье тщеты из печаливших молодость снов
Нарастает в душе, став острее и боли, и грусти.

Запустение парка. Развязка ноябрьского дня.
Рыхло слипшийся снег. Потемневшая траурно зелень.
Всё безлюдно вокруг. Тишина облекает меня
Равнодушным покровом и учит свыкаться с потерей.

Неуютная мгла. Как плита, придавившая высь.
Голых прутьев изломы. Сырая опара сугроба.
Угасающий свет. В забытье соскользнувшая жизнь,
Как в незримую яму, в бездонные недра утробы.

Зябкость небытия. Навсегда. Сколько время ни длись,
Я не знаю уже, что судьбу пересилить смогло бы.

25 ноября 1994      


Рецензии