Алжирский ужин

Привет, как твой алжирский ужин?
Мы никогда не встретимся с тобой
Теперь. Скажи, тебе я правда нужен
Был или теплый угол и покой?

Я удивлен, с какой ретивой прытью
Ты подалась в объятья к тем другим,
Едва ли очень толстой, крепкой нитью
Мы были связаны. Просчетец ощутим.

Привет, как твои новые знакомства?
А ты не промах, ты не пропадешь
Нигде. Ну как же, после вероломства
Ты у меня и денег не возьмешь.

Да нет, возьмешь. Но с диким отвращеньем,
Чтобы потом их бросить мне в лицо,
Сказав опять, что тягостным прозреньем
Тебе открылось: я был подлецом.

Привет, как тебе пьется там, с другими?
Надеюсь, они лучше, чем я был.
Боюсь, как бы услышав мое имя
Тебя припадок рвоты не хватил.

Как тебе бары? Как ночные виды
На город сквозь бокалы белых вин?
Порядочнейшие из гидов
Ведут тебя на выставки картин?

Привет. Ну как алжирский ужин?
Ведь я скучаю. Я с ума схожу.
И верю, что и правда очень нужен
Был. Лети, больше не держу.


Рецензии