Сущая вампука. Пародия

  Хотела бы век

Татьяна Фермата

Хотела бы 
век коротать флорентийской старухой,
блондинкой субтильной, 
чтоб кто-то сказал обо мне:
Пожалуй, с неё Боттичелли писал 
на досуге
«Рожденье Венеры». 
Хотела бы шлёпать к родне
в сандалиях глупых, премудрые камни 
утюжа.
И, пережидая музейных карет перестук,
долдонить соседке Петрарки, 
изрядной копуше 
сменить вырезанье газетных статей
на Фейсбук

         Сущая вампука.(пародия)

Хочешь быть,Танюша,ты дворянкой столбовою?
Или царь девицей,иль владычицей морскою?
Или может хочешь стать ты знаменитой?
Пусть с тебя рисуют  девушку с корытом.
Нет - в ответ Татьяна : Это гордость духа!
Мне бы -флорентийской щуплою старухой.
Можно  в среднем весе ,можно и дородной,
Только не брюнеткой ,а  кудрявой. блондой.
Что же  ты  рязанской быть не хочешь бабкой?!
Что тобе. Тоскана,что тобе Петрарка.!
Ишь в загранку метит дома ей не сладко,
По грибы сходила б ,помахала  б тяпкой.
Здесь не знают тожить -хто ентот Фейсбука.
Ваши грёзы Таня сущая вампука.*

*Вампука это крылатое выражение, используемое для обозначения заурядных, тривиальных и несообразных действий в театральных спектаклях или опер, написанных по схожим образцам


Рецензии