Сюда

Я — автор «Страшного суда»,
Напропалую пил со всеми,
Но ты опять пришла сюда,
И я — твой ласковый Есенин.

Едва ли, свет мой, ты— Дункан,
И Лиля Брик, мой свет, едва ли...
Плывут по небу облака,
Плывут в невидимые дали.

Шли поцелуи по рукам,
Шли мимолётно, неумело,
Меня ты любишь дурака —
Рисковое довольно дело.

И вновь, отчаянно дрожа,
Исполнил я пике поэта.
Я собираю урожай —
Иди ко мне, родная. Лето.


Рецензии