Избушка, повернись

Между гибельной тьмой и началом слепого рассвета
посещает истоки пространства извечный вопрос:
«Для чего просыпаться заезженной жизнью кассетой?
Для кого подниматься из бездны на новый утёс?»

Подражая зеркальному контуру без опечаток,
заменяя двужильные тени при полной луне,
запугав разлетавшихся сов и подобных пернатых,
замираем троящейся тенью в подвальном окне.
 
Оставляя надежду разделаться с поиском правды,
усмиряя чадящие свечи под скрежет химер,
запасаясь ненужным терпением рыскать по карте,
пропускаем с иммунной задержкой рассвет в интерньер.

Провожая неверящим взглядом прозрачную темень,
когда новое утро смакует рассветный мазок,
забываем больные вопросы оспоренной темы,
повернувшись к закату спиной и лицом на восток.


Рецензии