Поэзия в оппозиции

Писатель всегда будет в оппозиции к политике, пока сама политика будет в оппозиции к культуре.  М. Булгаков

Поэзия в оппозиции,
Пока заправляет политика
С плацдармами и границами,
С цензурой, по воле критика,
С запретами на культуру,
Искусство, кино, и музыку;
Бульварная та брошюра,
Маячится в пасти Тузика.

В граффити пестрит кириллица,
Марая бумагу, здание;
В руках у меня чернильница -
Перо, довершит задание.
Поэзия в оппозиции
К догматам, устоям, правилам,
В невыгодной той позиции,
Запутавшись; где же правильно?

Поэзия ляжет в бункеры
Во время распада атома.
В защиту же, станут юнкеры
По воли лихого фатума...
Поэзия в оппозиции
К абсурду, в системе принятой.
В невыгодной ей позиции -
Попытка восстать предпринята.

(11 сентября 2019 года)


Рецензии