не забудь

- Чем занимаешься этим летом?
- Стихи стихами и стихи в стихах!
Ты видел, вчера было небо согрето?!
- Лучами солнца в твоих лучах?!
...
Мечтами улиц, дворов - словами,
Ты шла навстречу былым ветрам.
А я... Что я? Я не раз припомнил!
Любовь в любви у тебя на устах...

Ты шла так прытко и незабвенно…
И взор ускользал, сквозь ту пыль и мрак.
Меня не видела, но мгновенно
Пронзил мне всю душу вселенский страх!

Пока пишу на своей коленке,
Твои колени в его руках...
И вот ползете вдвоем, по стенке.
Весь мир в ладонях, в твоих губах...

Чердак, бокал на двоих, перчатки...
Пол пачки на утро и вещий сон.
Я слов любви не нашел в припадке!
Твоя любовь - временный циклон.

Пока пишу тут стихи стихами,
Дворы уносят былую суть...
А я... Что я? Я не раз припомнил!
И ты. Пожалуйста! Не забудь.


Рецензии