Ну кто сказал...

Ну, кто сказал,
Что Леонардо больше нет
И красота не в Божьей власти
Что утерян Код Лекал…
По которым Рай алкал,
А Змей готовил нам напасти.

Значит так!
И пусть ты даже аксакал –
Всё равно, ты стул возьми…
Присядь в сторонке
И прищурив веки –
В себя вот эту красоту прими –
Ради чего приходят
В жизнь мужчины-человеки.

Чтобы потом – перед Судом,
Оправдание иметь и слово:
- Не зря на Землю я ходил!
И пусть прожил я бестолково,
Но главное постиг и поглотил;
Мир красотою жил и жив…
Она – напасть и от напасти,
Особенно широк её разлив
Но, больно крут зато обрыв
И нет пределов её власти!!!

                ***

P.S.  На фото  Эмилия Аттиас –
аргентинская актриса театра, кино и
телевидения, танцовщица и модель.


Рецензии