Свежо

Свежо, ... Так осень на дворе.
Ступает раздавая краски.
В трусах не сядешь на заре,
Озябнешь от рассветной ласки.

На речке ловятся карпЫ,
А в октябре судак и раки.
Уж нет нехоженой тропы.
Ещё чуток дойдёт до драки.

Нынче рыбак не знает мер.
Не дорожит, а добывает.
Он всесезонный браконьер.
Всё дальше, счастье уплывает.

Скворцов звучит прощальный хор,
Доходит ягода калина,
Всё чаще заметаешь двор,
И тянет рухнуть у камина.

Всё хорошо об сей поре:
Погоды, краски, настроенье.
Нальём прощальную жаре.
И у сестрици день рожденья.


Рецензии