Презренный мир собою жалок

           * * *

 Презренный мир собою жалок.
 Бездонна жизни пустота.
 И, как прожить ее остаток?
 Начать всё с чистого листа?!

 Мне воздух родины прогорклый,
 Сжимает затхлым тленом грудь,
 И я, как раб,- кнуту покорный,
 Благословляю скорбный путь.

 Иду, сжимая мертвый посох.
 И на устах моих печаль.
 И тонет след в кровавых росах.
 И всё мрачнее жизни даль.

 Бегут, толкая время, годы.
 И я, заблудший средь дорог,-
 Чужих плодов сбираю всходы,
 И пью нектара горький сок.
                2010
 


Рецензии