Осенняя песня

Кругом  все  говорят:
Темнее  стали  ночи,
И  стал  короче  день,
И  падает  листва...
А  мы,  как  повстречаемся,
Друг  другу  глянем  в  очи,-
И  сразу  забываются
И  мысли,  и  слова...
    А  нам  все  говорят,
    Что  солнце  стало  ниже,
    Что  скоро  будет  снег,
    Что  чаще  льют  дожди...
    А  я, как  подойду
    К  тебе  чуть-чуть  поближе,
    Надеюсь  вместо  "Нет!"
    Услышать  "Подожди..."
А  нам  опять  твердят,
Что  опадают  листья,
Что  солнышко  не  греет,
Что  скоро  быть  зиме...
А  мы из  любопытства
Слова  друзей  проверим,
И  завтра  снова  встретимся
В  осенней  полутьме...
    Пусть  все  вокруг  твердят,
    Что  стали  ночи  дольше,
    Темней  и  холоднее,
    Но  мы  не  пропадём:
    Ведь  если  ночи  дольше,
    То  звёзд  на  небе  больше,
    Вдвоём  мы  в  тёмной  бездне
    Свою  звезду  найдём...
А  нам  опять  твердят:
Погода  стала  хуже,
Что  впереди  метели...
Нам  это  нипочём:
Вдвоём  нам  не  страшны
Ни  ветер  злой, ни  стужа,-
Ты  только  поплотнее
Ко  мне  прижмись  плечом...
   * * *


Рецензии
Алексей Иванович очень яркое и завораживающее стихотворение.Очень легко читается,а для меня это шедевр.

Евгения Пушкина 2   12.09.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Это написано ещё в студенческие годы, т. е. лет 50 назад. Недавно немного подредактировал для нового сборника.

Алексей Дельнов   13.09.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.