Мой рыцарь

                И чудятся звуки баллады...

Мой рыцарь меня закружил. Признаю без ироний.
Решила, что в сердце его воцарилась на троне.
И, словно в Софии Святой, к небесам воспарила…
Я глупой была! Это было! Действительно, было!

Но вскоре свою госпожу он безжалостно свергнул,
И бросил апрельскую ветку завянувшей вербы.
Иль струсил мой рыцарь, иль дама вдруг стала немила?
Решётка забвенья решительно нас разделила.

На замок опальный герой всё ж поглядывал часто;
Видать, вероломство не стало залогом для счастья,
А жизнь без любви оказалась пуста и уныла.
Как глупо! Всё было возможно! Ах, все-таки было! 
               
март 2019


Рецензии