Миражи

Напишу об осени – «пейзажка»,
О терроре – «хайп», «политота»
Только сотни глаз многоэтажек
Смотрят, обжигая провода.

Пишешь об убийстве – «социалка»,
О собачках, кошечках – табу.
На курении – большая галка:
«Пропаганда. Автора – к столбу»

Пишешь о беде – «слезодавилка»,
О любви былой – «ведро соплей».
Как же мясо тухлое да вилкой
Проколоть, чтоб выпустить червей?

Пишешь о войне – «враньё и пафос»,
А о родине – «бравада», «суета»,
О маньяках, извергах – «вот пакость!
В новостях и так их до черта!»

Суицид под въедливым запретом,
Хоррор под тяжёлым сапогом:
И пропишут автору таблеток,
И направят автора в дурдом.

Напишу об осени- царице,
Что пропахла крепким коньяком,
Напишу о том, что вновь не спится
Трём березам под моим окном.

Напишу о детях из детдома,
Что не верят в сказки о любви,
Или о парнишке из притона,
Что разбил надежды фонари.


Напишу без фальши и поблажек,
Закурю в расплавленной тиши.
Сотни чёрных глаз многоэтажек –
Словно призрачные миражи.


Рецензии