Осознай

Что б  не  познать  врага  железо,
Орлом  летать,  в  веках  паря,
Всё   осознай   неспешно,   трезво,
Знай,  нынче   очередь   твоя.

На  йоту   шулерам  и   трёпу
Не  дай  запудрить   мозг  себе,
Не  соблазнись  обманной  «квотой», -
Откроешь  дверь  большой  беде.

Неслед  в  пылу  хулить  Отчизну,
Умей  делить  мух  от  котлет,
Не  поддавайся  деспотизму
Любой  раскрашенности  в  цвет.

Имей  на  всё  расклад  и  мненье,
В  чём  прикуп  в  дьявольской  игре,
Для  дел  каких  икру  плут  мечет,
Что  затевает  в  серой  мгле.

Прельщает  для  чего  монетой,
С  чего  покладист  так  и  добр ?
И,  прилетев  от  КРАЯ  СВЕТА,
Легко  на  многое  ГОТОВ !!! ?

Что  затевает  ворог  ПОДЛЫЙ ?
И  что  от «серой массы»  ждёт ?
Чтоб  кинулась,  как  пёс  голодный,
На  полный  яда  бутерброд ?

Недавно  слышал  от  соседа,
Глава  -  не тот  и  жизнь  -  не та …
Купили  за  море  билеты
И  укатили  в  «чудеса».

Разит  такое  кретинизмом …
Живут  в  России  по  сей  час … 
И  сколько  в  душах  нигилизма
Рождается порой  у  нас.

Не  знают  цен  добру  и  чести,
Живут  на  отмаш,  в  забытьи,
И  молятся  не  Богу,  -  "мести",
О,  Господи,  всех  нас  прости …

           (С.В.Ю., 11 сентября 2019 г.)


Рецензии