Разговор доктора и пациента эндокринологического о

(и в шутку, и всерьез).
Доктор:
-Расскажи мне, ты мой сладкий,
Поведай мне все по – порядку,
Что ты ешь, чем запиваешь
И о чем ты размышляешь?
Пациент:
Как что ем? Да все подряд,
Вкусной трапезе я рад.
Что я ем? Да все что вкусно,
Мне без этого так грустно.
Ем я все, ну что за диво:
Все так вкусно и красиво.
А хозяюшка моя
Так и крутится пол дня.
Как же мне ей не уважить?
Вдруг она еще мне скажет,
Что ее я не люблю…..
Вот я ем и все терплю.
Доктор:
- Вот это мысли, сладкий мой,
У вас в порядке с головой?
Ну как же можно так забыться
И увеличить единицы?
 (хлебные в виду имею).
Прости, никак не разумею,
Как можно не любить себя?
Есть все подряд не разбирая,
Ведь это практика плохая :
- Вот дневник самоконтроля,
Не наглей прошу, так более,
Получай свою таблицу,
Ее люби ты, как девицу,
Как мать родную почитай
И калории считай.
И про сдержанность в желудке
Никогда не забывай.
Пациент:
-  Мой желудок, знаю я,
Он  добра не помнит
От души поел вчера,
Снова беспокоит.
Трудно нам одним на воле,
Мы без Вас, как хлеб без соли.
Но и мы для вас нужны,
Для  дела тоже мы важны,
Без нас Вы только лишь наука,
  ( а наука, что за скука!)
А с нами – практика,
Нам нужна, скажу Вам прямо –
Профилактика ….
Мы вместе – творческое братство,
Вы - наша совесть и богатство.
Р.S.
  А Доктор Сомова сказала:
  -Потрудитесь для начала
Сахар в норме поддержать,
Чтоб инсулина избежать.
Контролируйте давленье,
Повышайте настроенье,
Не сердитесь понапрасну.
И тогда  мне станет ясно
Сколько лет Вы проживете
Дома или на работе….
Да, живите хоть сто лет,
  Несмотря на диабет.
 Санкт – Петербург  15.10.2010 г.


Рецензии