Грачи, собравшись к перелёту...

Грачи, собравшись к перелёту,
Шажками меряют газон
Меж двух домов, прощаясь с летом -
Последний родине поклон.

В советском времени служивым
(Гвардейской части музыкант),
В стране со светлой перспективой,
Которой армия - гарант,
Милее родина казалась,
На долю павших, разных благ.
Щемила медленно усталость,
Чужим кропился неба стяг.
Наладив дальнюю дорогу,
Вагон пронзал Европы ширь.
В душе теплело понемногу,
И вот уж - матушка Сибирь
Встречает странника равниной,
Где летом ночи коротки,
А день погожий в свете длинен,
Мелькают сёла, городки...
Приняв родной земли подпитку,
К поездке сызнова готов.
Маршрут - на запад, как по нитке,
В пути Тюмень-Москва-Вюнсдорф.
12.09.2019


Рецензии