У кроликов были отдельные клетки

Есть  много  на  свете  крольчат  и  крольчих...
Об  этом,  об  этом  мой  маленький  стих...
---------------------------------------------------
У  кроликов  были  отдельные  клетки:
Крол  Пыхля, крол  Пухля, крольчиха  Таблетка,
Крольчиха  Конфетка,  крольчиха  Снежинка,
Крольчиха  Злодейка,  крольчиха  Пушинка.
Мы  кролику  Пыхле  связали  берет,
Крольчихе  Таблетке - нарядный  жакет.
И  даже  зловредной  крольчихе  Злодейке
С  орнаментом  красочную  телогрейку.
Но  Пыхля  задумчивый, очень  грустит,
Возможно,  у  кролика  ухо  болит.
Мы  ветеринара  домой  пригласили,
И  капли  для  ушек  в  аптеке  купили.
Однако  все  кролики    тоже грустят,
Наверное  жить  на  свободе  хотят.
Крольчиха  Злодейка,  крольчиха  Конфетка,
Крольчиха  Снежинка, крольчиха  Пушинка,
Крол  Пыхля,  крол  Пухля, крольчиха  Таблетка
Сидеть  не  желают  в новёхоньких  клетках.
Давайте ка  выпустим  всех  их  на  волю,
Пускай  погуляют  по  чистому  полю.
Тотчас  перестанут  они  горевать
И  норки  уютные  будут  копать.

И  сразу  весёлые  кролики  стали,
И  норки  уютные  быстро  копали.


Рецензии
Замечательно написано. Сразувспомнил своё детство и кроликов, за которыми ухаживал.

Михаил Колобов   09.02.2021 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   10.02.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.