Дыхание Музы

Стихи, как море за бортом,
Бушуют, пенясь и вздымаясь.
И наполняют паруса,
Душевных чувств переживаний.

Но лишь наступит смыслов штиль.
"Весёлый Роджер"* свесит кости.
Я отложу свои стихи,
И обращусь к обычной прозе.

Возьмусь за весла не спеша,
Грести я буду задыхаясь,
И ждать от Музы, что она,
Наполнит паруса дыханием.
    
       * * *


* "Весёлый Роджер"- пиратский флаг с изображением черепа и костей.

 (Пояснение для православных неофитов)  Автор не поклоняется никакой Музе, а использует этот термин, как художественную аллегорию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.