Скажи мне

Скажи мне: ты видела белые сны
в безмолвии снежного цвета,
когда от зимы до грядущей весны,
поистине целое лето?
А стаю каких снегирей наяву
нельзя напугать спозаранку?
Наверное, вместе прошедших войну,
и грудью шагнувших, под танки.
Скажи мне, а правда, что люди не лгут,
когда говорят не от сердца?
Душа моя, словно распаханный луг,
где каждому слову есть место.
Скажи мне: ты всё ещё любишь меня
в безмолвии Тихого Света??
Под снегом кирпичная кладка Кремля
и нижегородское лето.


Рецензии