Ах, эти грезы

Знать не могла: нужна ль тебе иль  нет?
Хватало и того, что я любила.
Ты воплощал собою белый свет,
Я ж тенью серой по пятам ходила.

Красой необычайною пленил:
Неотразим со стАтью Аполлона!
Своею неприступностью сразил,
Я ж любовалася тобой с балкона.

Молила страстно: поднимись ко мне:
Зайдется сердце в сладостных объятьях.
И в поцелуе жарком при луне:
Жаль, в грёзах лишь такие восприятья..

Да! Есть  балкон, что многими воспет.
Где барышни вздыхали в ожиданье.
Здесь,кажется, любви живет сюжет:
Я ж знаю: это место  для свиданья...


Рецензии
Искренне, душевно, прекрасно о любви, Маруся, мне понравилось!

Жюр22   29.09.2019 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.