Сиди спокойно и не рыпайся, поэт!

Нет смысла говорить о том , что нельзя контролировать .

( из к/ф  " Битва в пустыне " )







Как Бродский,что,стреляя сигарету,
Осознавал,что может умереть,
Как диабетик,что тайком грызёт конфету,
Отчаявшись,махнул рукой на смерть,

Так я,уже не думая о славе,
Штампую день и ночь свои стихи,
Об авторском забыв при этом праве,
То тем даруя,с кем тягаться не с руки.

В том смысле,что сума моя пустует.
И значит - не на что мне книги издавать,
Что бесталанность у меня давно ворует,
Осознавая,что не стану привлекать.

Ведь без финансов суд пошлёт поэта на х*й:
Коли учесть,что платным стал закон.
Верней:продажным.Как ни охай и ни ахай,
Но ты,пройдя чрез множество препон

Судебной волокиты,не докажешь,
Что автор ты,а не какой-нибудь делец,
Пока судью обильно не подмажешь:
Прав будет больше сунувший делец.

...

И в это плане:конкурсы спасают,
Провозглашая авторство твоё.
Но и они бабло предполагают -
За в них участие ... И вот уже своё

Ты должен покупать,на то надеясь,
Что о тебе узнает целый мир.
Но очень скоро,в этом разуверясь,
Вдруг начинаешь понимать,что и кумир,

Чтоб стать кумиром,отбашлил бабла немало.
Достоин быть кумиром или нет
При этом он ? - байда для криминала ...
Сиди спокойно и не рыпайся,поэт,

Благодаря судьбу свою при этом
За то,что есть пока бесплатный сайт,
Который позволяет быть поэтом
Любому без регалий и наград ...






12.09.2019


Рецензии