Из тыквенных

                "...где-то осень плетет паутины..."
                Марианна Казарян Вьен. http://www.stihi.ru/2019/09/07/1589


Сентября копошащийся ветер
ищет что-то в шуршащей листве,
в потемневшей от солнца траве,
гладит крыш загоревшие плечи.

А в небесной лазури тоска
по стрижиным умчавшимся крыльям,
цепкий солнечный взгляд не замылен,
но устал разноцветье искать.

Осень тыквам шершавит бока,
золотит неприметность обочин,
цвет зелёный пока ещё сочен,
но уже защемило "пока".

Свет всё больше уклончив, покат,
ниже взгляд – всё прямей под ресницы,
по утрам всё приятнее спится,
тёплых дней всё вернее закат...


Рецензии
Хорошее какое, Светуль - образы вкусные!
здравствуй, дорогая!

Марианна Казарян Вьен   24.09.2019 02:13     Заявить о нарушении
Хочется уже каши тыквенной, солнечной, Мариша!
Обнимаю с любовью и благодарностью!
И ты здравствуй и будь!

Соловей Заочник   24.09.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.